.::.

Selasa, 09 November 2010

Pentingnya meningkatkan ALEXA RANK

Awal bikin  Blog enggak pernah terfikirkan masalah Alexa Rank atau Page Rank sampai akhirnya timbul pertanyaan.."Seberapa pentingkah peranan alexa rank di blog kita?"...Ow..ow..ow..ternyata peran nya sangat penting sekali kawan,Kok begitu??..Ya...karena Alexa Rank  sering dipakai untuk menilai kualitas suatu website! Website yang punya kualitas tinggi, baik dari segi konten, traffic, dan backlink memiliki Alexa Rank yang kecil.Mau kan blog anda menjadi blog yang berkualitas? Contohnya Google.com Alexa Rank nya #1, Facebook.com Alexa Rank nya #2,dan masih banyak lagi website yang lainnya seperti web  yang anda baca ini ,(jauh banget sama contoh 2 di atas_ 5jt lebih Alexa Rank nya)tapi ga usah malu selama kita mau belajar dan berusaha keras pasti apa yg diharapkan tercapai, hehehe.....
Terus bagaimana atuh,,caranya agar ALEXA RANK kita jadi langsing alias turun? Caranya banyak sob,,salah satu contoh sbb:
-Untuk langkah awal install Alexa status bar sedot disini untuk instal  Nah begitu masuk Anda akan melihat 2 pilihan, “install Alexa toolbar” dan “install as status bar”. Yang mana mesti di install? Kalau saya sendiri, menginstall kedua-duanya, mumpung ga bayar, haha,, Tinggal ikutin petunjuknya aja, beres deh!
-Dan yang kedua adalah install alexa widget ke dalam blog Anda. (Ini sangat penting, soalnya ibarat kita meletakkan jantungnya alexa ke blog kita, ha,, )sedot disini untuk install ALEXA WIDGET. Masukan blog Anda ke bagian  “Alexa Site Stats Buttontrus build widget dan copy kode html nya ke blog Anda. Beress,, mudah mudahan dengan dipasangnya 2 widget tadi  Alexa Rank blog anda akan cepat bagus(semakin kecil semakin baik rangkingnya). hehe
-Nah ...selain 2hal diatas tadi dan agar membuahkan hasil yang di inginkan anda harus rajin rajin blogwalking ke blog lain(kasih komentar ke blognya orang) tukeran link atau apa saja deh yang mengakibatkan backling ke blog anda..karena Satu yang paling utama dalam menaikan ranking alexa adalah dengan mencoba meningkatkan trafik atau jumlah kunjungan ke blog anda. .
-Terakhir bikin artikel tentang Alexa Rank,konon katanya Paman Goggle seneng banget sama artikel yang bernuansa seperti ini,ox sob.. mudah mudahan bermanfaat untuk kebaikan blog kita dan mudah mudahan juga Paman Goggle mau baca artikel ini ....Good Luck ya...


9 komentar:

Beben mengatakan...

iyah ini satu yg penting sob...hihihi
nice post :P

ilhamsk mengatakan...

link sudah terpasang..
salam kenal.. :)

Sebuah Tips mengatakan...

pentingnya alexa buat blog apa aja ya gan? kan klo Page Rank dah jelas menentukan bagus ngganya posisi blog kita di Paman Google :)

tawangakal mengatakan...

Setujuuuuuuuu....!!

nyeleneh blog mengatakan...

wah bagus niee aku pernah nyoba dulu dah ku pasang tapi cabut lagi.....
ternyata penting juga ya,,,,, tak pasang sob .. mulai dari nol lagi nieee hehehe

AZMI mengatakan...

sob Alexa saya nilainya makin naik bukannya turun.brarti apa tuh sob..

ehm kommunika mengatakan...

terimakasih untuk semua yg telah kasih masukan ke blog ini,,,semua tanggapan sudah aku jawab ke blog masing masing,sekalian berkunjung & berkomentar he....Azmi tetep semangat...tanpa kalian alexa ku ga akan berubah angkanya...sekali lagi makasih ya....

BLOG-SANTAI mengatakan...

aku ganti domain 3x yg menyebabkan alexa ku mulai awal lagi.... Hhhha

unduh gratis mengatakan...

nice artikel gan

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More