.::.

Sabtu, 04 Desember 2010

Ponsel Termurah Sepanjang Zaman,14 ribu perak

Carphone Warehouse memperkenalkan sebuah ponsel paling murah dengan harga 99 pence atau sekitar Rp 14.254. Ponsel dengan merek Alcatel OT-209 ini memiliki tampilan seperti telepon genggam pada umumnya.


'Ini adalah ponsel termurah yang pernah ada,' kata Charles Dunstone, pendiri Carphone Warehouse seperti dikutip Telegraph, hari ini. Dunstone mengatakan, ponsel ini menjadi pendobrak stigma bahwa ponsel itu adalah barang mewah.


Pertama kali diperkenalkan pada era 1980-an, telepon selular atau handphone ketika itu menjadi barang berteknologi tinggi dan mahal. Meskipun bentuknya masih seukuran 'batu bata' dan biaya operasional yang tinggi, ponsel menjadi ciri khas orang kaya pada masa itu.


Ponsel Alcatel OT-209 memang dirancang untuk mengerjalan tugas handphone pada umumnya, yakni untuk aktivitas panggilan dan pesan singkat. Tidak ada akses ke internet atau kamera. 'Tidak semua orang butuh itu,' kata Dunstone.


Ponsel yang bobotnya hanya 65 gram ini dilengkapi dengan handsfree, daya tahan baterai hingga lima jam waktu bicara non-stop dan 400 jam stand-by. Di dalamnya, Carphone juga telah membenamkan fitur radio dan mobile game.

sumber: tempointeraktif.com



12 komentar:

Anisayu mengatakan...

Murah banget,,,,

mat siang,,,, datang lagi

Tutorial SEO mengatakan...

Di mana belinya??? GSM apa CDMA???

hahaha :D

ehm kommunika mengatakan...

Anisayu@ Terimakasih telah berkunjung...

Tutorial SEO@ hehehe...belum ada info lanjutan gan dimana bisa di beli nih henpon... txs ya,,

YU^DY mengatakan...

Hohoo... Kira2 fiturnya apa aja boss??
harganya menggoda tuh :)

Faril mengatakan...

wah,,murah banget..tapi juga udah memenuhi standard kualitas ponsel dengan daya tahan baterainya..
hp ini dipasarkan di Indonesia nggak??

Urang Lembur mengatakan...

Kita tunggu ponsel ini hadir di Indonesia, dijamin bakalan laris kaya jualan kacang kayanya..

ehm kommunika mengatakan...

YU^DY@ fitur sederhana cuma ada radio&games aza sob..hehehe...

Faril@ belum masuk Ke indonesia bro,,,tar deh aku cari info nih kapan lounching nya,biasanya sih suka ada discount kalo brg baru,,heheh

AKANG@ hehehe txs ya ats kunjungan & Comment nya....

sibutiz mengatakan...

wach,cuma segitu ya...
mantabs bener tu harga...

EmKuBa mengatakan...

harga nya sama kalau Q makan bakso,,haha

suduthati mengatakan...

weleh...saya siap2 beli dach...gantiin HP butut saya...hihhihhiih

ehm kommunika mengatakan...

sibutiz@Emkuba@suduthati@ Terimakasih atas kunjungan & Comment nya....salam ,

Media Semarang mengatakan...

Where we can get this phone friend

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More